Барные холодильные шкафы — советы по выбору от экспертов
Барные холодильные шкафы — специализированное оборудование, предназначенное для охлаждения и хранения различных продуктов питания, выполняют функции мини-бара. Представляют в выигрышном свете напитки, холодные закуски, фрукты, десерты. Приборы могут использоваться в барах, ресторанах, кафе, гостиницах. В них могут храниться алкогольные, а также безалкогольные напитки. В отдельный случаях, они могут даже применяться как витрины для демонстрации кондитерских изделий.
Конструктивно могут различаться количеством и исполнением дверей, внутренней компоновкой. Все модели работают в среднетемпературном режиме, идеальном для продуктов, предлагаемых в барах. Модели с глухой дверцей могут встраиваться в барную стойку. Наиболее часто запрашиваемые напитки будут всегда охлажденные и под рукой. Холодильники с прозрачной дверцей позволяют представить посетителям ассортимент на освещаемых полках — маркетинговый ход, который способствует успешным продажам.
Особенности
В комплектацию компактных холодильников входят отсеки для бутылок, решетчатые либо стеклянные полки, различные контейнеры для хранения продуктов. В определенных ситуациях дверцы шкафов могут закрываться на замок. Особая система обеспечивает бесшумную работу устройства.
Рассматриваемых холодильные шкафы отличаются следующими положительными качествами:
- компактными размерами. Они не займут много места в помещении,
- бесшумной работой. Обусловлено использованием современных компрессоров,
- привлекательным внешним исполнением. Не испортят дизайн пространства, где будут установлены,
- легкостью эксплуатации и ухода. Создаются из материалов, которые легко поддаются очищению.
Могут эффективно поддерживать требуемую температуру внутри своей рабочей камеры благодаря цельнолитому герметичному корпусу. Определенные модели способны автоматически задавать необходимый температурный режим, в иных регулировка данного показателя производится вручную.
Шкафы могут дополняться прозрачными дверцами, изготовленными из стекла либо глухими дверьми, создаваемыми из металла и пластика.
Самые компактные модели используются барменами для хранения соков, ягод, фруктов, льда, наполнителей и иных мелочей, использующихся при приготовлении вкусных коктейлей. Они могут правильно охлаждать пиво и иные алкогольные напитки. Если говорить о вариациях, дополненных стеклянными дверцами, то они способны демонстрировать посетителям заведения готовые гастрономические произведения искусства. Это может стать тонким маркетинговым ходом для увеличения продаж.
Расположение
Могут встраиваться в барную стойку либо в пристенный модуль. Помимо этого, они могут применяться в качестве самостоятельной единицы и полноценного компактного холодильника, располагаемого в отдельном месте. Монтаж такой техники не отличается сложностью. Ее нужно только установить на ровную поверхность, обеспечить возможность открытия дверей и подключить к электрической сети.
Необходимо акцентировать внимание, что сверху и со стороны конденсаторной решетки должно быть обеспечено свободное пространство не меньше 30 мм. Это нужно для того, чтобы воздух мог свободно циркулировать и холодильный шкаф не перегревался при работе.
Выбирая товар, стоит обращать внимание на следующие показатели:
- объем внутренней камеры,
- внешние габаритные размеры,
- систему регулировки температуры,
- тип охлаждения,
- внешнее исполнение,
- тип дверей,
- производительность.